Spes esce sconfittta dalla prima partita in trasferta

In mezzo alle colline di Urbino, Spes Conegliano affronta la squadra di Coach Salvagni. Nonostante il freddo, al Palamondolce c’è una discreta affluenza, circa 2000 spettatori. Il team coneglianese combatte con il cuore, ma perde 3 a 0 contro lo Chateau d’Ax Urbino, una squadra che mostra pienamente la sua giocabilità, tenendo conto che le atlete avversarie si allenano insieme oramai da un pò di tempo. Spes incontra, quindi, una squadra più ammalgamata: alle pantere serve ancora un pò di tempo, ma si iniziano a vedere i primi frutti del Coach Gaspari.

Al primo set gli attacchi di Urbino mettono a dura prova la ricezione di Spes che riesce a difendersi, ma trova difficoltà nell’attacco, registrando una percentuale bassa a fine set che lo dimostra. Si iniziano a vedere alcuni buoni punti firmati dall’americana Richards, ma dall’altra parte c’è Valentina Tirozzi che disputa una buonissima partita. Urbino riesce sempre a tenere il risultato con molti punti di scarto, e il primo set finisce 25 a 14.

Il secondo set si presenta come il primo, con Urbino che si porta subito in avanti a condurre la partita. Il team coneglianese non rimane a guardare: prova a controbattere con i suoi attacchi ma le atlete dello Chateau d’Ax si difendono sempre molto bene. Il cuore dimostrato sul campo da parte delle pantere non basta, i suoi muri non coprono abbastanza e

i colpi potenti delle avversarie affondano nella difesa coneglianese. Ottima la partita del libero nella squadra di Urbino. Finisce 25 a 15 per Urbino.

Nel terzo set le cose cambiano: Spes parte più agguerrita e sfruttando forse un pò di stanchezza da parte delle atlete d’Urbino, si porta in vantaggio nei primi punti. Un set in cui si lotta su ogni pallone e i tifosi coneglianesi venuti per l’occasione iniziano a sperare. Rossetto viene messa a dura prova, cercando di tenere dei colpi fortissimi da parte di Tirozzi e soprattutto Djerisilo, le migliori in campo. Tra le pantere è invece Richards la migliore, che nel totale registra 15 punti, seguita da Angeloni con 8. Nel primo time out tecnico Spes conduce 6 a 4, poi Urbino si riporta avanti e il set, combattuto fino all’ultimo da entrambe le squadre, finisce 25 a 21. Apprezzata la voglia di rimonta da parte delle pantere in cui gli spettatori, nell’ultimo set, hanno potuto vedere il potenziale che può offrire Spes e ben sperare per le prossime partite.

CHATEAU D’AX URBINO – SPES CONEGLIANO  3-0
(24-26, 20-25, 12-25)
Conegliano: Angeloni 8, Nemtanu 3, Richards 15, Nikolova 8, Martinuzzo 3, Crozzolin 2, Weiss 1, Rossetto (L),Malvestito. NE: Daminato, Kirwan, Gallas. All. Gaspari
Chatea d’Ax Urbino:  Devetag (L), Siressi (L), Djerisilo 16, Blagojevic 8, Tirozzi 13, Faucette 2, Garzaro 8, Crisanti 5, Skorupa 1. NE: Van Hecke, Gentili, Mc Namee.  All. Salvagni

Note: Durata dei set (24’, 23’, 28’)
Errori: Conegliano 22, Chateau d’Ax Urb