Divisione Nazionale C – Girone I – Stagione Sportiva 2011/2012

Comunicato Stampa N. 27 – 12/10/2011

AUDAX REGGIO CAL. – AMATORI BASKET MESSINA 59-75

Prima vittoria in trasferta per l’Amatori Messina nel derby dello Stretto con l’Audax Reggio Calabria. Peloritani sempre in vantaggio, doppia cifra per Centorrino (19), Arrigo (14), Carnazza (13) e Galletta (13).

Prima vittoria in trasferta per l’Amatori Messina che nel derby dello Stretto con l’Audax Reggio Calabria supera per 59-75 la formazione calabrese. Gli atleti di  coach Anselmo dopo un ottimo primo quarto (9-23) hanno tenuto a distanza di sicurezza i padroni di casa per tutto l’incontro eccezion fatta per un passaggio nel quarto parziale.

L’ottima difesa di Messina lascia poco in attacco all’Audax che ha punti solo da Canale e vede Fazio e Centorrino trovare penetrazioni vincenti che consentono ai nero-arancio di chiudere con un rassicurante +14 alla prima sirena (9-23).

Nel secondo parziale scalda la mano anche Galletta che accende gli Amatori Fans presenti anche nell’impianto reggino e i peloritani vanno al riposo con un vantaggio pressochè immutato (27-40).

Dopo l’intervallo si accende anche Carnazza con 7 punti che aiutano i nero-arancio ad affrontare gli ultimi dieci minuti con un vantaggio rassicurante (40-55); sul 45-57 Meduri commette sfondamento (quinto fallo) e si becca un tecnico per proteste, ma Centorrino fa 0/2 e l’Audax trova un parziale di 10-2 con Barreca protagonista portandosi a -5 (52-57). A spezzare l’equilibrio ci pensa Arrigo con una tripla, poi Messina riprende a macinare gioco e chiude con autorevolezza a +16 (59-75).

A tre giorni dalla sconfitta con Trapani l’Amatori ha conquistato una vittoria importante per la classifica che consentirà a Carnazza e compagni di preparare al meglio la prossima difficile trasferta di Acireale.

Nota di colore la presenza dei colorati e rumorosi Amatori Fans che hanno seguito i propri beniamini anche in questo disagevole turno infrasettimanale.

Prossimo turno domenica 16 ottobre al PalaVolcan di Acireale per la sfida contro la locale formazione con inizio alle ore 18.