L’Egna rimane a punteggio pieno; l’Appiano espugna Pergine; un gol di Frei all’overtime regala il successo al Caldaro; Merano e Milano vanno ai rigori, vittoria dei bianoconeri

Dopo la terza giornata di Serie A2 l’unica formazione a punteggio pieno è solo l’Egna, che ha superato 5 a 2 a domicilio l’Ev Bozen. Successo esterno anche per l’Appiano, 8 a 2 a Pergine, e il Caldaro, 4 a 3 sul Gardena all’overtime. Un rigore di Simons regala il terzo successo consecutivo al Merano che batte il Milano 4 a 3.

Merano Nils – Hockey Milano Rossoblù 4:3 d.t.r. (1:0, 2:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Merano Nils: Charles Corsi (Massimo Quagliato); Victor Wallin, Tyler Miller, Jan Mair, Markus Kofler, Alessandro Lombardi, Daniel Valgoi; Mickael Simons, Daniel Rizzi, Stefan Palla, Julian Schwienbacher, Michael Stocker, Oliver Schenk, Gunnar Braito, Patrick Cainelli, Thomas Mitterer, Thomas Tribus, Emmanuel Barbera, Stefan Kobler, Davide Turrin;

Allenatore: Doug McKay

HC Milano Rossoblù: Pasquale Terrazzano (Mattia Mai); Ryan Constant, Andreas Lutz, Alessandro Re, Federico Betti, Peter Stimpfl, Francesco Borghi, Niccolò Latin; Luca Ansoldi, Peter Klouda, Tommaso Migliore, Manuel Lo Presti, Peter Wunderer, Mirko Migliavacca, Michael Mazzacane, Marcello Borghi, Nicolò Lo Russo;

Allenatore: Massimo Da Rin

Marcatori: 1:0 Daniel Rizzi (9.54), 1:1 Luca Ansoldi (23.04), 2:1 Thomas Mitterer (26.18), 3:1 Oliver Schenk (28.14), 3:2 Peter Klouda (36.51), 3:3 Andreas Lutz (51.10), rigore decisivo di Mickael Simons

Merano-Milano è un match carico di storia di hockey italiano, e vede anche il ritorno in riva al Passirio di Lutz e Ansoldi, giocatori originari proprio della cittadina dell’Alto Adige. Nei padroni di casa da segnalare l’esordio di Wallin e l’assenza di Max Ansoldi, negli ospiti non ci sono gli infortunati Caletti e Peruzzo. I bianconeri non si fanno intimorire dalla caratura del roster ospite e giocano molto bene i primi 20 minuti, chiudendoli davanti per 1 a 0 grazie alla rete del promettente Rizzi a metà frazione. In apertura di secondo tempo proprio Luca Ansoldi riporta sotto i meneghini, ma un rapido uno-due firmato Mitterer e Schenk porta il Merano avanti 3 a 1. Nel finale di frazione è Klouda a firmare il gol ospite per il 3 a 2 di fine secondo tempo. Il terzo tempo vede il Milano spingere a testa bassa e trovare la rete del pareggio con Lutz, ma nelle restanti occasioni Corsi fa buona guardia e permette ai suoi di andare all’overtime. Nulla di fatto nel prolungamento e dunque tiri di rigore alla MeranArena, dove è decisiva la freddezza dello svedese Simons, bravo a superare Terrazzano e regalare due punti ai suoi.

EV Bozen 84 Mirò Dental – Egna Riwega 2:5 (0:2, 2:1, 0:2)

EV Bozen Mirò Dental: Martino Valle Da Rin (Martin Profanter); Stanislav Jasecko, Roland Battisti, Manuel Basso, Andrea Gorza, Matteo Lotti, Michael De Zanna; Ralph Intranuovo, Tuomo Harjula, Martin Pircher, Christian Pircher, Franz Josef Plankl, Hannes Holzl, Thomas Unterfrauner, Markus Malfertheiner, Philipp Grandi, Simon Obexer, Andre Rolfini;

Allenatori: Egon Schenk e Max Fedrizzi

Egna Riwega: Martin Rizzi (Christian Casaril); Steve Pellettier, Eric Werner, Manuel Bertignoll. Daniele Delladio, Alexander Sullmann, Armin Steiner, Kevin Zucal; Flavio Faggioni, Domenico Perna, Simone Donati, Michele Ciresa, Matteo Peiti, Federico Gilmozzi, Patrick Zambaldi, Markus Simonazzi, Hannes Walther, Michael Sulmmann, Dominik Massar;

Allenatore: Rob Wilson

Marcatori: 0:1 Domenico Perna (0.48), 0:2 Markus Simonazzi (16.06), 0:3 Domenico Perna (20.44), 1:3 Raffaele Intranuovo (23.15), 2:3 Raffaele Intranuovo (25.35), 2:4 Steve Pellettier (37.14), 2:5 Domenico Perna (37.27)

La capolista Egna fa visita all’Ev Bozen per trovare il terzo successo consecutivo e dimostra sin dal primo periodo di fare sul serio: dopo soli 48 secondi è Perna a sbloccare il punteggio per gli ospiti, quindi in chiusura di prima frazione arriva anche il raddoppio di Simonazzi. Il periodo centrale si apre con il secondo gol personale di Perna che sembra chiudere il match ma i bolzanini reagiscono e con una rapida doppietta di Intranuovo riaprono il match chiudendo sotto per 2 a 3 alla seconda sirena. Nel periodo conclusivo l’Egna deve comunque soffrire per avere ragione di un coraggioso EV, ma grazie alle reti di Pellettier e Perna chiude il conto sul 5 a 2 e rimane in vetta a punteggio pieno.

Pergine Solarplus – Appiano Sparer Ponteggi 2:8 (1:2, 1:4, 0:2)

HC Pergine Solarplus: Thomas Commisso (Daniele Facchinetti); Troy Barnes, Per Braxenholm, Lorenzo Casetti, Giulio Bosetti, Alberto Meneghini, Fabio Rigoni; Pontus Morén, Michele Bertoldi, Andrea Bertoldi, Manuel Accarrino, Andrea Costantino, Alessandro De Polo, Davide Mantovani, Stefano Piva, Alessandro Reffo, Alex Tava, Riccardo Tombolato, Alberto Virzi;

Allenatore: Marco Liberatore

Appiano Sparer Ponteggi: Mark Demetz (Alex Tomasi); David Ceresa, Matthias Eisenstecken, David Gorfer, Felix Niedermayr, Daniel Sparer; Peter Campbell, Juha Pekka Loikas, Jan Waldner, Lukas Martini, Lorenz Roggl, Tobias Ebner, Stefan Unterkofler, Hannes Hofer, Philipp Platter, Fabian Ebner, Robert Raffeiner;

Allenatore: Jarno Mensonen

Marcatori: 0:1 Juha Pekka Loikas (5.36), 1:1 Manuel Accarino (17.26), 1:2 Lorenz Roggl (17.51), 1:3 Jan Waldner (25.29), 1:4 Robert Raffeiner (26.47), 2:4 Troy Barnes (33.23), 2:5 Peter Campbell (36.57), 2:6 Peter Campbell (38.36), 2:7 Lorenz Roggl (42.27), 2:8 Jan Waldner (53.47)

Il Pergine apre le porte del suo palazzo all’Appiano, reduce dalla sconfitta casalinga con il Gardena. I pirati passano in vantaggio con il finlandese Loikas dopo pochi minuti, quindi nel finale del primo arriva prima il pareggio delle linci con Accarino, e poi il nuovo vantaggio gialloblù con Roggl. Nei secondi 20 minuti l’Appiano innesta la quarta e con un netto parziale allunga fino al 6 a 2 della seconda pausa: in gol Waldner, Raffeiner e Campbell per due volte. Non basta ai padroni di casa il primo gol in stagione del terzino Barnes. Nel periodo conclusivo i pirati trovano altre due reti con Roggl e Waldner e si aggiudicano così la contesa per 8 a 2.

HC Gherdeina – Caldaro Rothoblaas 3:4 d.t.s. (0:1, 3:2, 0:0, 0:1)

HC Gherdeina: Florian Grossgastaiger (Benjamin Saurer); Derek Eastman, Fabrizio Senoner, Daniel Spinell, Marco Senoner, Mikeol Moroder, Davide Caprioli, Gabriel Lang; Jamie Schaafsma, Patrick Wallenberg, Julian Mascarin, Kevin Senoner, Ivan Demetz, Benjamin Kostner, Joel Brugnoli, Fabio Kostner, Gabriel Vinatzer, Luca Vinatzer;

Allenatore: Erwin Kostner

Caldaro Rothoblaas: Massimo Camin (Daniel Morandell); Donald Nichols, Leonhard Rainer, Felix Oberrauch, Markus Siller, Alex Giovannini, Lukas Schweigkofler; Armin Ambach, Raphael Andergassen, Antti Hilden, Alex Frei, Alex Andergassen, Braian Belcastro, Manuel Gamper, Patrick Gius, Patrick Thomaser, Michael Felderer, Thomas Waldthaler;

Allenatore: Cory Laylin

Marcatori: 0:1 Rapahel Andergassen (11.22), 1:1 Fabrizio Senoner (24.03), 2:1 Gabriel Vinatzer (28.13), 2:2 Armin Ambach (30.13), 2:3 Armin Ambach (35.28), 3:3 Derek Eastman (37.05), 3:4 Alex Frei (63.08)

I giovani lucci di Laylin sfidano il Gardena di Kostner e sin dal primo periodo il match è frizzante. Diverse occasioni per entrambe le squadre, ma l’unica rete la mette a segno Raphael Andergassen all’11.22 e vale il vantaggio ospite alla prima sirena. Anche nella seconda frazione il match rimane molto combattuto, e gli arbitri hanno il loro lavoro da fare per mantenere l’ordine in pista. Fabrizio Senoner e Vinatzer riportano avanti i ladini, ma una doppietta di Ambach ribalta il punteggio, quindi è Estman a trovare la botta per il definitivo 3 a 3 al 40esimo minuto. Nel terzo tempo sono gli ospiti a rendersi maggiormente pericolosi, ma il punteggio non si sblocca e si va così all’overtime. E dopo 3 minuti e 8 secondi del prolungamento è Alex Frei a regalare il successo agli ospiti, che raccolgono due punti in una difficile trasferta.