BASKET – DIVISIONE NAZIONALE C DILETTANTI

VENOSAN BASKET ACIREALE – VIS REGGIO CALABRIA 81- 75

Esordio casalingo vittorioso per il Basket Acireale targato Venosan, che ha regolato,col punteggio di 81 a 75, l’ostica formazione della Vis Reggio Calabria di coach D’Arrigo.

Partita emozionante, farcita di continui break da una parte e dall’altra, che vede come tema dominante la Venosan Acireale tentare più volte l’allungo per chiudere la partita e la Vis Reggio Calabria inseguire per colmare il divario.

La Venosan parte subito forte, un parziale da 7 a 0 in due minuti con canestri di Leoncavallo (alla fine 20 punti per lui con 9 falli subiti e 20 rimbalzi conquistati), Di Dio (13 punti), ed una tripla di Doati. Reggio però ricuce subito lo strappo e ritorna a ridosso dei padroni di casa, 7 a 6.

Il primo quarto segna comunque la Venosan avanti di 10 (24 a 14).

Il secondo quarto vede una Vis più intraprendente mentre Acireale sembra un po’ più macchinosa nelle manovre, sia in fase di attacco che di difesa. Antinori guida Reggio nel recupero e, anche grazie a un incredibile canestro dalla propria area, De Marco porta la Vis a meno 1 (41 a 40).

Gara sfortunata, invece, di Enrico Martello (Venosan Acireale), che appena entrato realizza una tripla ma subisce un infortunio al ginocchio che lo metterà fuori gioco.

L’intervallo lungo restituisce un Acireale più tonico con Vazzana (16 punti), e Di Dio, ben supportati da Selmi. Gli atleti di Foti segnano un altro break di 20 a 10.

Inizia l’ultimo quarto con De Marco e, soprattutto, Grande (20 punti con 4 triple) che tengono a galla Reggio. Acireale, però, difende forte, recupera qualche pallone, e segna il più 8 chiudendo definitivamente la partita.

Il prossimo turno vedrà la Venosan Acireale di scena a Marsala per la terza giornata del Campionato Nazionale di Serie C, Domenica 9 Ottobre alle ore 18.00.

Basket Acireale: Marzo P. 4, Leoncavallo 20, Selmi 6, Martello 3, Doati 10, Di Dio 13, Grasso, Vazzana 16, Marzo A. 7, Arcidiacono 2.

All.re:  Foti.

Assistente: Balbo

Tiri da due:     26 su 43;  Tiri da tre:      5 su 25; Tiri liberi:       14 su 21

Reggio Calabria: Scaffidi 9, Pellegrino 11, Cugliandro, Soldatesca 9, Grande 20, Cedro, Scafaro, Strabuzzi, Antinori 11, De Marco 15

Tiri liberi:       14 su 21

Parziali: 1° quarto 24 a 14; 2° quarto 17 a 26; 3°quarto 20 a 10; 4° quarto 20 a 25

Arbitri: Di Monte di Bernalda e Conterosito di Matera