Sconfitta in finale dal Villa Cortese. Lombarde più incisive

VILLA CORTESE                 3

FAMILA GENERALI: Corvese 13, Borgogno 6, Zetova 14, Giogoli 4, Arimattei 11, Sorokaite 9, Pavlovic 7, Borri (L). Ne: Zauri, Vietti, Grazietti. All. Tibaldi

VILLA CORTESE: Perinelli 7, Pavan 28, Cruz 19, Pincerato 8, Figini 3, Wilson 11, Sylla 1, Danesi 1, Sintoni, Carocci (L), Puerari (L).Ne: Bosetti, Stufi. All. Abbondanza

PARZIALI: 13-25 (20’), 25-15 (22’), 26-28 (35’), 20-25 (26’)

SANREMO Medaglia d’argento alla Sanremo Cup per il Famila Generali. Escluso il primo set le biancoblu piemontesi confezionano una prova d’orgoglio, ma il cuore contro le vicecampionesse d’Italia non basta. Su tutti i fondamentali ancora una volta è il muro a funzionare meglio. Dal secondo parziale, registrati i meccanismi in ricezione e difesa la squadra di Giuseppina Tibaldi ha offerto una pallavolo di alto livello raggiungendo la parità in un set dove Zetova e socie hanno sempre condotto le danze (16-11, 21-13) riscattando così la frazione iniziale. Terzo set estremamente entusiasmante. Villa Cortese fa l’andatura, Il Famila Generali non molla di un centimetro. Dal 20-21 le lombarde fanno valere la loro maggior esperienza, chiudendo ai vantaggi dimostrando maggior freddezza in attacco. Nella frazione conclusiva la squadra di Abbondanza trova l’allungo decisivo sul 17-21. Dal punto di vista tattico da segnalare il rientro nello starting six dell’opposta bulgara Antonina Zetova, lasciata a riposo ieri, e la conferma di Viviana Corvese al fianco di Chiara Borgogno nella corsia centrale. Nel quarto set Pavlovic è entrata nel sestetto titolare al posto di Corvese.