Serie A1 – Edizione 2011 – 2012

(nella foto la squadra femminile del Plebiscito di Padova)

PRIMA FASE

La Prima Fase si articola con lo svolgimento di 1 (uno) Girone all’italiana con partite di andata e ritorno.

Gli incontri vengono giocati il sabato alle ore 15:00, salvo concomitanza con gli incontri di Serie A1 Maschile.

Al termine della PRIMA FASE, le squadre classificate al 9° e 10° posto retrocedono nella Serie A2 del Campionato edizione 2012 – 2013.

FASE FINALE

Le prime 4 (quattro) squadre classificate della PRIMA FASE, parteciperanno alla FASE FINALE (FINAL FOUR).

Nella FINAL FOUR ciascun incontro deve concludersi necessariamente con la vittoria di una delle due squadre; si deve pertanto procedere, in caso di parità, dopo 5 (cinque) minuti di intervallo, all’effettuazione di 2 (due) tempi supplementari di 3 (tre) minuti ciascuno con relativo intervallo di 2 (due) minuti fra il primo ed il secondo tempo supplementare. Se al termine dei 2 (due) tempi supplementari perdurasse la situazione di parità, si ricorre ad i Tiri di Rigore, con l’esecuzione di 5 (cinque) tiri di rigore per ciascuna squadra. In caso di ulteriore parità, alternano ad oltranza al tiro, gli stessi 5 (cinque) rigoristi sino a quando, a parità di esecuzione, una delle due squadre ha ottenuto un vantaggio sull’altra squadra.

Tutti gli incontri della Fase Finale – Final Four si disputeranno in una sede unica, identificata dalla FIN Centrale, comunque nelle giornate di venerdì 18 e sabato 19 maggio 2012.

SEMIFINALI

Gli incroci sono così stabiliti:

1° 1^ Classificata Contro 4^ Classificata Vincente denominata A Perdente denominata D

2° 2^ Classificata Contro 3^ Classificata Vincente denominata B Perdente denominata C