Montesilvano vince in trasferta col Fiumicino

FINPLANET FIUMICINO: Martino, Ayala E., Luiz, Ayala G., Romanini, Lutta, Cabral, Moreira, Milani, Cianchetti, Borriello, Bastianelli. All.: Matranga

MONTESILVANO: Mammarella, Burato, Fragassi, Ghiotti, Caputo, Di Pietro, Capitano, Garcias, Borruto,  Calderolli, Cuzzolino, Pieragostino. All.: Ricci
ARBITRI:
Mario Donati (Foligno), Marco Delpiano (Cagliari) CRONO: Pietro Coluzzi (Roma 1)

MARCATORI: pt: 0’31’’ Borruto, 5’42’’ Burato, 10’37’’ Romanini, 13’41’’ Cuzzolino , 19’06’’ Moreira; st 3’36’’ Romanini, 4’16’’ e 13’06’’ Borruto

AMMONITI: Caputo, Martino, Mammarella

Non deludono le aspettative i campioni d’Europa in carica del Montesilvano calcio a 5 che, pur privi degli squalificati Forte e Rogerio e scesi sul parquet di Ostia Lido con qualche acciaccato (Borruto, Burato, Ghiotti), riescono comunque a tenere le redini di un match piuttosto acceso e a regalare la vittoria ai propri tifosi della Brigata Biancazzurra, partiti al loro seguito nella prima giornata di campionato.

Fondamentale il contributo di un Borruto superlativo che lotta dall’inizio alla fine, riesce a ricavarsi i suoi spazi e a segnare nei momenti decisivi. E’ proprio l’italo argentino ad aprire le marcature a pochi secondi dal fischio di inizio, prima che Burato vada a siglare la rete del raddoppio. Poi i padroni di casa accorciano le distanze con l’ex Romanini, e Cuzzolino risponde con la rete del 3 -1. Sul finale del primo tempo i rossoblù cercano di reagire e ottengono il 2- 3 con Moreira, e nella ripresa arrivano anche al momentaneo pareggio con il solito Romanini, ma ci pensa ancora Borruto a mettere in salvo il risultato con altre due reti. Negli ultimi 3 minuti e 50 è fondamentale anche la difesa che non perde la concentrazione e regge agli gli attacchi dei laziali con il portiere di movimento.

“Considerando le assenze e la forma non ottimale di alcuni ragazzi che sono stati costretti a stringere i denti nonostante gli infortuni, non posso che ringraziare tutti per il loro impegno ed essere contento del risultato – ha dichiarato Mister Ricci – l’approccio alla gara è stato molto buono, e se pure non siamo riusciti a chiudere prima la partita, come avremmo potuto viste le tante occasioni create a inizio gara, comunque siamo stati in grado, nonostante le difficoltà fisiche, di reggere fino alla fine impedendo la rimonta e difendendo il risultato”.

Primo successo di stagione, dunque, che il Montesilvano vuole dedicare alla famiglia Scordella.