Il primo trofeo della stagione va ai lupi: 3 a 1 all’Asiago, decisivi gol di Oberrauch e Jensen nel terzo periodo. Prima Supercoppa della storia per il Pusteria

171 giorni dopo l’incredibile gara-6 della passata Finale Scudetto, Val Pusteria ed Asiago inaugurano la nuova stagione hockeistica sfidandosi nella Supercoppa 2011: per i lupi è la prima volta in assoluto, mentre i vicentini sono alla quinta partecipazione e vanno a caccia del secondo trofeo. Per quanto riguarda i roster i padroni di casa si presentano al completo, compresi gli ultimi due acquisti Magnan e Ling, mentre gli ospiti non possono contare su Grieco, Zamparo e Pitton, ma schierano Intranuovo, il quale è in attesa di essere tesserato per l’EV Bozen.

Si comincia nel consueto pienone della Leitner Solar Arena, e sin dalle prime battute il ritmo appare serrato. Il primo gol della stagione è giallorosso: all’8.25 Marchetti riceve il disco sulla blu offensiva, evita con una bella finta Willeit e, dopo essersi accentrato scarica un gran tiro ad incrociare che supera Stromberg e vale l’1 a 0 per i Campioni d’Italia. Pochi istanti dopo si fa vedere Bentivoglio e sfiora il raddoppio, mentre nel ribaltamento di fronte è Hofer ad andare vicino al pareggio con un tiro che esce di poco. Pareggio che comunque arriva all’11.34 con il nuovo acquisto David Ling, bravo nel tirare al volo dallo slot dopo l’assist al centro di Scandella dalla destra, 1 a 1 e disco al centro. Nella seconda metà del primo periodo il ritmo cala e le squadre alzano il livello della loro difesa: i pericoli maggiori arrivano negli ultimi giri di lancette e sono tutti marchiati Asiago, ma Stromberg è attento e manda le squadre in parità al primo intervallo.

Nella frazione centrale il predominio territoriale è nettamente dei pusteresi, che riescono a creare diverse occasioni pericolose ma non a superare un attento Lerg. Scandella, Jensen e Hofer vanno vicini al vantaggio ma sbagliano, così come Matteo Tessari che dal centro non concretizza una delle rare occasioni ospiti. Le ultime due emozioni arrivano nei minuti conclusivi con Tauber che sbaglia in uno contro zero da una parte, e Michael Henrich che non inquadra la porta dallo slot dall’altra. 1 a 1 anche alla seconda pausa.

La terza frazione si apre con un power play che i lupi sfruttano al meglio e si riportano in avanti: grande assist raso ghiaccio di Ling per Oberrauch, che con un preciso tiro al volo non sbaglia e al 41.42 sigla il 2 a 1. Lo stesso Oberrauch e Presti si rendono pericolosi nei minuti seguenti, quindi poco dopo la metà del periodo grande occasione per Vigilante su un rebound, ma il tocco dell’attaccante asiaghese è debole. L’Asiago prova il forcing con l’avvicinarsi della sirena finale ma la difesa pusterese regge al meglio e, con Lerg fuori dal ghiaccio per provare l’assalto con l’uomo in più, i vicentini subiscono l’empty net gol di Jensen che a 20 secondi dalla sirena finale sancisce il successo dei giallo neri in questa Supercoppa 2011.

Supercoppa Italiana 2011

Lupi FIAT Professional Val Pusteria – Supermercati Migross Asiago 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Lupi FIAT Professional: Mikko Stromberg (Hannes Hopfgartner); Armin Hofer, Matt Kelly, Olivier Magnan, Christian Mair, Fredrik Persson, Christian Willeit, Daniel Glira; David Ling, Giulio Scandella, Max Oberrauch; Joe Jensen, Joseph Cullen, Lukas Crepaz; Nate Di Casmirro, Patrick Bona, Lukas Tauber;

Allenatore: Teppo Kivela

Supermercati Migross Asiago: Jeff Lerg (Alessandro Tura); Drew Fata, Matthew MacDonald, Stefano Marchetti, Enrico Miglioranzi, Michele Strazzabosco, Marco Rossi, Vittorio Basso; John Vigilante, Layne Ulmer, Sean Bentivoglio; Michael Henrich, David Borrelli, Raffaele Intranuovo; Federico Benetti, Matteo Tessari, Nicola Tessari; Michele Stevan, Mirko Presti, Filippo Busa;

Allenatore: John Tucker

Arbitri: Gasser e Gamper (Lazzeri e Pardatscher)

Marcatori: 0:1 Stefano Marchetti (8.25), 1:1 David Ling (11.34), 2:1 Max Oberrauch (41.42), 3:1 Joe Jensen (59.40)

Minuti di penalità: Val Pusteria 12 – Asiago 16