L’italo cubano è il primo nuovo acquisto gialloblù. Sarà il secondo atleta caraibico a vestire i colori gialloblù di Puglia, Hiosvany Salgado (FOTO LEGAVOLLEY), 31 anni nativo di Matanzas (CUB) ma…..

già da tempo in possesso della cittadinanza italiana, è il primo colpo di mercato messo a segno dalla società castellanese in vista della prossima stagione agonistica. Il centrale, che si è detto molto felice dell’arrivo a Castellana e della guida tecnica di Monti, arrivato in Italia nel 2001 calca i campi della serie A2 dal 2006 anno dell’ingaggio a Spoleto; da allora si è rivelato fra i migliori nel suo ruolo nella categoria, vincendo il campionato nel 2009 a Loreto e nella stagione appena conclusa a Ravenna, formazione con la quale ha ottenuto la miglior percentuale in attacco del Torneo, 71% , piazzandosi al secondo posto assoluto per numero di punti fatti, 211, contro i 215 del compagno di squadra Mengozzi.

Alto 201 cm, grande fisico e imponente presenza sotto rete, Salgado che è stato anche ad Isernia sotto la guida del castellanese Pino Lorizio, andrà ad occupare il posto 3 da italiano e questo consentirà alla società di via Orazio di puntare le  attenzioni riguardo il secondo cartellino straniero disponibile in A2 verso il posto di schiacciatore.

“Salgado è un atleta vincente – afferma il DS Vito Primavera – ed è uno dei più forti centrali di A2, in più gioca da italiano; fenomenale in attacco è stato uno dei nostri primari obiettivi in funzione della squadra che vogliamo formare.

Nelle giornate di oggi e domani infatti lo stesso Direttore Sportivo gialloblù vaglierà, in contatto col nuovo tecnico, la situazione di alcuni eventuali rinnovi. L’obbiettivo resta infatti quello di mantenere quanto più compatto possibile il gruppo dello scorso anno da integrare con i giusti innesti considerando, come detto, l’abbassamento del numero di stranieri consentiti dalla categoria.