Passa il turno di Coppa Italia il Villa Cortese, che strappa il primo set 28-30. Top scorer Gioli (33) e Aguero (28)
La Spes Conegliano batte per la prima volta la Mc-Carnaghi Villa Cortese, ma sono le lombarde a guadagnare la Final Four. Record negativo di pubblico alla Zoppas Arena con circa 900 persone, complici l’invito a disertare l’incontro suggerito alla vigilia dal presidente delle gialloblu, ma anche il secco 3-0 dell’andata, con cui Aguero e compagne avevano ipotecato il passaggio del turno. Nella Spes fuori Marinkovic non al meglio, dentro Crozzolin. Sugli scudi Gioli e Aguero, rispettivamente 33 e 28 punti. Il primo set è una battaglia, con Villa Cortese che annulla 4 palle set delle venete e chiude 28-30. Le pantere subiscono il colpo, ma poi si rialzano e vanno a vincere la partita al tie-break. Nella prossima sfida, di campionato, la Spes giocherà a Belluno con Castellana Grotte domenica 27 marzo alle 18.

A fine gara Carmen Turlea ringrazia il pubblico e commenta: “Mi dispiace per il primo set che è stato molto combattuto. Abbiamo pagato caro qualche errore di troppo nel finale”. Per coach Dragan Nesic “risultato è giusto. Nel primo set loro hanno sbagliato due volte, noi nove, e siamo comunque andati fino al 30-28. E’ stato un set utile per la nostra crescita. Poi vincere, anche se contro una squadra giovane, fa sempre bene. Ringrazio tutte le persone che sono venute”.

L’inizio della partita è a favore della Spes che in un paio di occasioni ha anche due punti di vantaggio. Villa Cortese firma un break di 4 punti per il 10-8, poi le gialloblu guidate da Simona Gioli ribaltano sul 18-16.  Il finale di set è comunque equilibrato e si gioca punto a punto. Le pantere ai vantaggi ottengono 4 palle set, ma non riescono a sfruttarle. Alla fine Villa Cortese si procura l’occasione di qualificarsi alla Final Four e al secondo tentativo chiude, dopo un infrazione in attacco della Spes, sul 28-30. Nel set Gioli firma 12 punti, Turlea 7. Aguero guida invece Villa Cortese con 7 punti.

Il discorso qualificazione si chiude lì e per il set successivo Villa Cortese da spazio alle seconde linee. Nonostante ciò, le ospiti si portano avanti 11-6 e da li gestiscono con calma il risultato. La frazione si chiude con un clamoroso 25-13. Aguero e Bosetti concludono il set con 6 punti.

Il terzo set è invece dominato dalle padrone di casa, che iniziano subito forte con un 3-0 e non mollano più. Simona Gioli porta otto palle set e Dobriana Rabadzhieva chiude la frazione sul 25-18. E’ il primo set vinto dalle gialloblu contro Villa Cortese. Non c’erano mai riuscite prima nei precedenti incontri.

Nel quarto set l’MC-Carnaghi si porta avanti di due punti, poi Conegliano reagisce e ribalta sull’11-9. Dopo il timeout tecnico il divario aumenta fino al 18-14. Villa Cortese non riesce più a riaprire la frazione che si chiude sul 25-18 dopo un servizio vincente di Fiorin.

Nel tie break le pantere si portano sull’8-6 prima del cambio campo. La squadra di Nesic gestisce bene fino alla fine e Gioli chiude alla quarta palla match, 15-12.

SPES CONEGLIANO – MC-CARNAGHI VILLA CORTESE 3-2
(28-30, 13-25, 25-18, 25-18, 15-12)

CONEGLIANO: Crozzolin 4, Turlea 19, Fiorin 12, Gioli 33, Dirickx 3, Rabadzhieva 14, Tonon L, Rossetto L, Serafin. N.e.: Marinkovic, Sangiuliano, Martinuzzo, Benazzi. All. Nesic.

VILLA CORTESE: Calloni 8, Berg, Negrini 4, Anzanello 5, Aguero 28, Cruz 4, Cardullo L, Hodge, Rondon 3, Perinelli 7, Lanzini L, Bosetti 13, Jontes 8. All. Abbondanza.

Arbitri: Zucca e Bartolini.

NOTE: durata set  34′, 19′, 21′, 22′, 15 totale 1h e 51′. Spettatori 950. Incasso: 4.600 euro. Conegliano: attacco 67/168 (40%), ricezione 66% (perfetta 32%), muri 16, ace 2, battute sbagliate 11, errori 23; Villa Cortese: attacco 66/161 (41%), ricezione 59% (perfetta 30%), muri 10, ace 4, battute errate 8, errori 21. Punti: 106-103.