Seconda giornata di gare al poligono di Sidney dov’è in corso fino a martedì 29 marzo la prima tappa di Coppa del Mondo per la stagione agonistica 2011. Nella carabina libera tre posizioni uomini oro per il cinese Zhu Qinan (1176 + 95.4 = 1271.4), specialista dell’aria compressa che ha dimostrato oggi di essere estremamente competitivo anche in questa specialità. In seconda posizione l’americano Matthew Emmons (1169 + 101.0 = 1270.0) che aveva già conquistato la carta olimpica ai Campionati Mondiali di Monaco nel 2010, seguito dal coreano Jinseop Han (1171 + 97.0 = 1268.0).

Niccolò Campriani (Esercito) entrato in finale al settimo posto è riuscito negli ultimi dieci colpi a risalire la classifica di ben due posizioni chiudendo al quinto posto (1165 + 101.1 = 1266.1). Nella specialità di pistola a 10 metri l’atleta azzurro Francesco Bruno (Fiamme Gialle) resta fuori dalla finale solo per un punto (578), l’atleta della forestale Mauro Badaracchi lo segue a qualche posizione di distanza (576). La competizione è stata vinta dal giapponese Tomoyuki Matsuda (585 + 100.7 = 685.7) che ha dedicato la sua vittoria alle vittime del terremoto in Giappone. Carta olimpica per l’ucraino Oleg Omelchuk (582 + 98.0 = 680.0) al secondo posto, e al cinese Tian Zhang (582 + 97.8 = 679.8) che ha concluso la sua prestazione in terza posizione.